Компания YASREF выбирает Intergraph в качестве поставщика программных решений для нефтеперерабатывающего завода в Саудовской Аравии

Для решения задач по интеграции данных и эксплуатации объекта была выбрана линейка решений SmartPlant® Enterprise

 

Компания Yanbu Aramco Sinopec Refinery Company Ltd. (YASREF) приняла решение об использовании решений Intergraph® SmartPlant® Enterprise для оптимизации процессов эксплуатации и технического обслуживания на нефтеперерабатывающем заводе мощностью 400,000-баррелей в день.  Проект подразумевает строительство и эксплуатацию промышленного объекта.

YASREFи ранее использовала решения линейки SmartPlant, а именно SmartPlant Instrumentation, SmartPlant P&ID и PDS®. Позже YASREF приняла решение о создании системы учета и управления технической документацией, базирующейся на решении SmartPlant Foundation. Компании удалось достигнуть цели и сделать процесс управления инженерной документацией быстрым, понятным и эффективным.

Технология SmartPlant Foundation помогает управлять инженерной документацией: cоздает архивы электронных документов, предоставляет быстрый доступ к нужным документам, а также позволяет управлять изменениями.

Абдулханнан М. Карим, ведущий инженер YASREF: «Нам удалось внедрить систему контроля и управления инженерной документацией. Внедрение проходило поэтапно, чтобы правильно распределить ресурсы, облегчить интеграцию данных на всех этапах, на выходе получив документацию высокого качества».

«Система управления инженерными данными, так успешно и оперативно внедренная компанией YASREF, становится примером для отрасли в целом и для государственной нефтяной компании Saudi Aramco в частности. Команда, которая работала над внедрением системы, не только осуществила качественный сбор данных, но также уделила много внимания проверке данных с точки зрения их соответствия документам подрядных организаций. Координация процесса с подрядчиками помогла ускорить процесс создания информационных активов. Поэтому мы считаем себя новаторами в создании подобного рода информационной системы».

Герхард Саллингер, президент Intergraph Process, Power& Marine: «Нефтеперабытывающий объект компании YASREF– поистине масштабный проект Ближнего Востока. Мы были очень рады помочь компании оптимизировать работу такого объекта».

Линейка SmartPlant Enterprise предлагает лучшие в отрасли решения для проектирования и управления информацией. Технологии помогают обеспечивать бесперебойное функционирование заводов, энергетических объектов, кораблей, морских платформ и других инфраструктур. Использование решений SmartPlant Enterprise способствует увеличению показателей эффективности до 30%.

Ведущая аналитическая компания ARC Advisory Group в своем отчете «Анализ и прогноз развития рынка средств проектирования промышленных и инфраструктурных объектов по 2018 год» объявила компанию Intergraph лидером среди поставщиков программных решений для проектирования промышленных объектов.

 

О корпорации Intergraph

Корпорация Intergraph — мировой лидер в области разработки инженерного ПО для проектирования предприятий, управления пространственными ресурсами и обеспечения безопасности, позволяющего визуализировать пространственные данные любой степени сложности. Службы обеспечения безопасности, промышленные предприятия, правительственные, федеральные и муниципальные органы власти более 60 стран мира используют технологии Intergraph для организации крупных массивов данных в легко-читаемые визуальные представления, способствующие принятию обоснованных и оперативных решений.

Решения Intergraph предоставляют нашим клиентам возможность более эффективно проектировать, строить и эксплуатировать заводы и корабли, создавать интеллектуальные карты, защищать важную инфраструктуру и миллионы людей во всем мире.

КорпорацияIntergraph состоитиздвухподразделений: Intergraph Process, Power & Marine (PP&M) и Intergraph Security, Government & Infrastructure (SG&I). Intergraph PP&M - лидер в разработке программных решений для проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и обеспечения бесперебойного функционирования предприятий непрерывного производства, объектов энергетики, морских судов и платформ, прочих инфраструктурных объектов. Intergraph SG&I - ведущий производитель геопространственных решений для таких отраслей как общественная безопасность, государственное и муниципальное управление, транспорт, фотограмметрия, инженерные коммуникации, телекоммуникации. Intergraph Government Solutions (IGS) - новое независимое подразделение, отвечающее за работу с федеральными и оборонными ведомствами правительства США.

Intergraph входит в состав группы компаний Hexagon AB, акции которой свободно торгуются на фондовой бирже “Nordic exchange” (тикер “HEXAB”), а также на бирже “Swiss Exchange” (тикер “HEXN”). Дополнительную информацию можно найти на веб-сайтах www.intergraph.ru и www.hexagon.ru