18-19 сентября 2013 года, состоялась третья Международная Конференция Пользователей «Intergraph PP&M Russia & CIS» (Intergraph PP&M Россия и СНГ). В этом году мероприятие прошло в Одессе в гостеприимном отеле Bristol.

В конференции, которая в этом году прошла под девизом «Истории успеха начинаются здесь!», приняли участие специалисты из таких организаций, как: ОАО «Запорожсталь», ПАО «КИЭП», ООО «ДнепрВНИПИэнергопром», ООО «Укратомэнергопроект», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ЦКБН ОАО «Газпром», ООО «Северсталь-Проект», ОАО «Гипрогазоочистка», ООО «Волгограднефтепроект», ОАО «Самаранефтехимпроект», ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «НИАЭП», ОАО «ВНИПИЭТ», ООО «АЭС-Буран», ОАО «ЦКБ МТ «Рубин», ООО «ИНТЕР РАО–Инжиниринг», ООО «Гидротехпроект», ОАО «Силовые Машины» и др.

 

Несмотря на то, что официальная часть конференции состояла всего из двух дней, они были весьма насыщенными и полезными для участников. Программа конференции затрагивала вопросы управления информацией на протяжении всего жизненного цикла промышленного объекта. В программу были включены презентации на следующие темы: интегрированное проектирование, управление процессом поставок, планирование и управление строительством, управление эксплуатацией.

Программа конференции включала пленарное заседание, три секционных заседания и круглый стол. Открывая конференцию, исполнительный вице-президент по Европе, Ближнему Востоку, Индии и Африке Филипп Марсо познакомил присутствующих с последними достижениями и перспективами развития компании. В своем обзоре деятельности Филипп Марсо коснулся также основных усовершенствований в новом программном продукте Smart 3D - проектно-конструкторском решении Intergraph PP&M следующего поколения для 3D-проектирования предприятий непрерывного производства, объектов энергетики, морских судов и платформ и инфраструктурных объектов. Более подробно о новых возможностях комплекса Smart 3D рассказал Дэвид Витл (David Whittle), менеджер по развитию бизнеса Intergraph PP&M EMIA.

Целая секция докладов была посвящена решениям в области лазерного сканирования, в частности представители компаний Intergraph PP&M Россия, Навгеоком и НИАЭП рассказали об интеграции SmartPlant 3D с программным обеспечением Cyclon и CloudWorx одного из наиболее продвинутых на сегодняшний день поставщиков решений в области трехмерного лазерного сканирования компании Leica Geosystems.

Из наиболее интересных партнерских докладов следует отметить обзор продуктов и сервисов компании CAXperts и доклад «Контроль качества данных на основе правил для всех приложений SmartPlant», с которыми выступил ведущий разработчик компании CAXperts Дмитрий Сигалов.

Среди значимых докладов пользователей, в которых традиционно идет речь об опыте внедрения программных продуктов линейки SmartPlant, можно отметить:

- презентацию Главного инженера по управлению конфигурацией ОАО «Атомэнергопроект» Андрея Козлова «Управление проектной потребностью и проектной документацией в рамках СУИД Проекта «ВВЭР-ТОИ» (см. статью заместителя директора по перспективному проектированию ОАО «Атомэнергопроект» С. Ергопуло .

- доклад главного специалиста САПР ООО «Северсталь-Проект» Олега Таруличева «Опыт использования SmartPlant 3D при проектировании и реконструкции объектов черной металлургии»;

- презентацию администратора систем 3D моделирования ОАО «ЦКБ МТ «Рубин» «Анализ применяемости новых технологий Intergraph для проектирования и строительства шельфовых МНГС в контексте необходимой модернизации применяемых технологий».

Конференция не ограничивалась только деловой частью. Традицией уже стала и культурно-развлекательная часть конференции пользователей Intergraph PP&M Russian & CIS, которая включала в себя интересные экскурсии и позволила участникам ознакомиться с достопримечательностями знаменитого города Одесса.

Конференция показала серьезный интерес участников к решениям, о которых шла речь в программе, готовность воспринимать новые идеи и адаптировать их с учетом особенностей производственных и бизнес процессов своих организациях. Участники остались удовлетворены, как самой конференцией, так и уровнем её организации и выразили желание принять участие в данной конференции и в следующем году, а также обещали её порекомендовать своим коллегам и партнерам по бизнесу.

Программа конференции (1174 Kb)