SPO Project Execution Solution

SmartPlant Enterprise Project Execution Solution (SPО Project Execution) - основная компонента, обеспечивает предсконфигурированные настройки, поддерживающие ключевые рабочие процессы для успешного управления выполнением проекта нового строительства и реконструкции существующих объектов. Ключевыми характеристиками SPO Project Execution являются высокая интеграция с основной компонентой инженерного проектирования (SPO Core) и взаимосвязь между объектом, системой, оборудованием, документами и проектными позициями при внесении изменений, отслеживании несоответствий, обработки технических запросов. SPО Project Execution обеспечивает:

Управление изменениями и заменой оборудования в проектах (Management of Change in Projects);

Обеспечение высокого уровня контроля над изменениями в проектах. Этот процесс включает в себя четкое разграничение между реализацией проекта в пределах действующего содержания проекта (разработка и доработка проектных решений) и изменениями самого содержания проекта (коммерческие и проектные изменения). Процесс управления изменениями поддерживает задокументированное отслеживание через цикл проверки, утверждения и реализации изменений.

Управление взаимосвязями и взаимодействием (Interface Management);

Управление интерфейсами, обеспечивающее управление техническим взаимодействием между управляющей компанией и подрядчиками, а также внутри самой управляющей компании (взаимодействие между проектными и корпоративными сотрудниками компании или корпоративными поставщиками услуг). SPO-процесс на основе шаблонов предлагает иерархическую структуру интерфейсов и взаимодействий. Управленческая отчетность выявляет случаи, когда вопросы взаимодействия не были решены в соответствии с планом, что позволяет руководству предприятия своевременно принять меры по исправлению ситуации.

Управление рисками (Risk Management);

Определение рисков на предприятии и мер, которые необходимо принять для снижения данных рисков «до минимально возможного уровня». Регистрация и наблюдение за всеми рисками связанными с выполнением проектов и одновременное снижение влияния этих рисков на ход выполнения проектов.

Управление несоответствиями и отказами (Non-Conformance/Waiver Management);

Управления запросами о несоответствиях, полученными от всех участников проекта, а также выдача временных и постоянных разрешений на отклонение от требований. Управление несоответствиями с помощью решения SPO Project Execution поддерживает задокументированное отслеживание процесса проверки, согласования и одобрения несоответствий и соотносит несоответствия с компонентами объекта проектирования, в частности функциональными областями или проектными позициями. Информация о несоответствиях, передаваемая SPO Project Execution в производство, включает в себя функциональные области, системы, проектные позиции и другие затрагиваемые объекты. Отображение несоответствий помогает предотвратить инциденты и способствует принятию соответствующих мер, например, детальной инспекции. Если инцидента избежать не удалось, SPO позволяет уменьшить последствия простоя предприятия и способствует быстрому запуску производства, без задержек представляя всю документацию и информацию, необходимую для выдачи разрешений на отклонение от требований; кроме того, SPO обеспечивает отслеживание самого процесса, по результатам которого допускается отклонение от требований.

Управление техническими запросами (Management of Technical Queries);

Управление техническими запросами для упрощения их администрирования и обработки. Гибкие шаблоны процедур и управленческих отчетов обеспечивают согласованную обработку данных и контроль выполнения, что позволяет необходимость в сжатые сроки ответить на тысячи технических запросов (в том числе запросов на техническую информацию со строительной площадки) во избежание затягивания сроков выполнения проекта.

Управление монтажом и пусконаладкой (Completion/Start-Up).

Поддержка процесса монтажа и ввода оборудования в эксплуатацию (Mechanical Completion and Commissioning process) при помощи создания контрольных таблиц, таблиц эффективности и т.д. Шаблоны контрольных таблиц обеспечивают стандартизацию действий, связанных с проверкой оборудования.


SPO Project Execution Solution. Описание решения. (2136 Kb)