SPO Operating Plant Solution

SmartPlant Enterprise Operating Plant Solution (SPO Operating Plant Solution) базируется на решении SPO Core и включает в себя бизнес-приложения, обеспечивающие поддержку общих, наиболее критичных рабочих процессов производственного предприятия. Для управления исходными инженерными данными и обеспечения бесшовной интеграции с системами технического обслуживания (ТОиР) производственных предприятий в SPO Operating Plant Solution существуют два бизнес-приложения:

Информационный браузер для производства (Plant Information Browser)

Бизнес-приложение Plant Information Browser обеспечивает надежный доступ к инженерным данным предприятия, данным о техническом обслуживании (от систем ТОиР), данным о надежности (Meridium), данным от распределенных систем управления и т.д., через единый Web-портал.

Доступ к данным осуществляется через детализированную структуру предприятия, структурированные запросы или двухмерную или трехмерную графическую навигацию по модели предприятия. Текущая версия бизнес-приложение обеспечивает доступ к инженерным данным и данным из ТОиР модуля SAP.

Инженер по техническому обслуживанию может беспрепятственно получить доступ к данным системы технического обслуживания, системы обеспечения надежности, средствам проектирования, и затем послать запрос, указав техническое место и номер оборудования.

Технолог может использовать номер проектной позиции (tag) для получения доступа к инженерным данным, данным о техническом обслуживании, данным из распределённой системы управления и данным о надежности.

SPO Plant Information Browser может содействовать корректной замене оборудования. По мере выработки ресурса предприятия старое оборудование заменяется новым, которое, в свою очередь, заменяется другим аналогичным оборудованием. Со временем инженерные данные устаревают, либо может измениться проект предприятия. Если данные о последнем проекте недоступны, возникает риск покупки оборудования неправильного типа. Это может привести к нежелательной, дорогостоящей потере производительности предприятия и незапланированным простоям. SPO Plant Information Browser поможет выбрать правильные и актуальные критерии для замены оборудования.

Управление изменениями для производства (Management of Change for Operations)

Управление изменениями инженерных данных, обеспечивающее полную прослеживаемость данных и возможность проведения аудита. Это приложение поддерживает синхронизацию исходных инженерных данных в SPO и информации из систем технического обслуживания и обеспечивает согласованность этих данных. Создание, изменение и удаление проектной позиции (tag) в исходных инженерных данных инициирует автоматическое изменение соответствующего технического места в SAP EAM через SAP NetWeaver. Аналогичным образом при установке или замене оборудования в техническом месте SAP EAM происходит обновление соответствующих данных в SmartPlant Foundation, программе, в которой хранятся связи между проектной позицией (tag) и оборудованием.

Процесс управления изменениями включает в себя процессы просмотра, авторизации, проектирования и утверждения проектировщиками изменений в исходных инженерных данных. Он так же включает в себя процесс уведомления служб ТОиР о проведенных изменениях и создания соответствующих уведомительных записей в системе ТОиР предприятия. Помимо этого, данное бизнес-приложение позволяет провести анализ последствий этих изменений.


SPO Operating Plant Solution. Описание продукта. (1369 Kb)