SmartPlant Enterprise Core Solution (SPE Core – Solution)

SmartPlant Enterprise Core Solution (SPE Core – Solution) - ядро системы, основной задачей которого является обеспечить приемку, проверку и загрузку технической информации, получаемой от подрядных организаций, а также создать Заказчику механизм стандартизованного подхода по формированию структурированной базы технической информации и документации для проектов нефтехимических и газоперерабатывающих производств с целью управления объектами капитального строительства и эксплуатации на всех стадиях жизненного цикла.

SmartPlant Enterprise Core Solution (SPE Core – Solution) включает предсконфигурированные наилучшим образом рабочие процессы для всех стадий ЖЦ объекта и призваны обеспечить:

Инжиниринг и проектирование объектов любой сложности (On-Plant Engineering and Design).

Проверка соответствия между проектными данными и текущей конфигурацией предприятия в процессе эксплуатации – очень важная и ответственная задача. Пакет включает набор предварительно сконфигурированных приложений SmartPlant Enterprise с целью поддержания в актуальном состоянии инжиниринговых данных:

  • SmartPlant Reference Data;
  • SmartPlant Isometrics;
  • SmartSketch.

SmartPlant Foundation, входящий в пакет, выполняет функцию общего информационного сетевого ресурса, который обеспечивает обмен данными между средствами проектирования SmartPlant и решает задачи, связанные с процессом автоматизации деловых процедур. SmartPlant Foundation также используется в качестве универсального и общедоступного хранилища технических данных по предприятию.

Управление объектно-иерархической структурой объекта и проектными позициями (Plant Breakdown Structure - PBS and Tag Management)

Разработка структуры объекта и поддержка централизованной системы по резервированию и присвоению идентификационных кодов в SmartPlant Foundation в соответствии с предопределенной с правилами и регламентом предприятия. Это позволяет точно организовать управление всеми работами – проектно-конструкторскими, монтажными и пусконаладочными, привязывать их к процессу материально технического снабжения для работ как на новых или уже существующих объектах, так и при планировании планово-предупредительных ремонтных (ППР) работ. Разработка структуры объекта так же необходима для эффективной загрузки и использования данных для навигации по всей модели предприятия.

Управление инженерными документами (Engineering Documents Management)

Эффективное управление документами с возможностью их маршрутизации и контроля всего процесса документооборота. Отслеживание полной истории ревизий и изменений документов позволяет осуществлять гибкий поиск по различным параметрам. Автоматизированное формирование накладных на комплекты документов включает предварительно сконфигурированные процедуры по управлению входящими, исходящими, а также внутренними комплектами документов, включая определение стандартных матриц рассылки. Документы могут быть привязаны к отдельным единицам оборудования, контрактам, вспомогательной технической документации и т.д. При использовании на предприятии систем управления информационными ресурсами (например, SAP DMS, Documentum или Microsoft SharePoint, возможна интеграция с ними для совместного использование с решениями Intergraph.

Загрузка данных по объекту и контроль качества (Plant Data Loading and Quality Control (QC))

Обеспечение быстрой и простой загрузки большого объема данных в систему. Для обеспечения качества и целостности загружаемых данных предоставляются шаблоны Excel, которые облегчают проведение контроля и загрузки данных в SPO.

Сбор данных о поставщиках оборудования, приборов и материалов (Vendor Data Capture)

Отслеживание связи между системой классификации и идентификации производителя (поставщика) оборудования и конкретной реализацией поставляемого им оборудования на предприятии. Данная связь может быть установлена как в отношении кода оборудования в соответствии с проектом (tags), так и с документами содержащими информацию о материалах и оборудовании, для построения структурированной и нормализованной информационной модели и отслеживания жизненного цикла оборудования и материалов, используемых в производстве.

Помощь в проверках и ревизиях (Inspections and Audit Assistant)

Обеспечение планирования и проведения осмотров и ревизий промышленных объектов для обеспечения эксплуатационной эффективности, безопасности и соответствия нормативным документам. Результаты ревизий и осмотров могут быть заархивированы для повторного использования.

Концептуальное проектирование объектов любой сложности (Conceptual Engineering)

Разработка различных вариантов компоновочных решений для коммерческой и технической оценки как новых, так и действующих проектов. Программа позволяет за короткое время сгенерировать и сравнить несколько концептуальных планов размещения оборудования, а затем экспортировать результаты любого плана размещении в системы, позволяющие произвести оценку стоимости для последующего сравнения.

 


SPO Core Software & Solution. Описание продукта (1060 Kb)