Проектирование морских судов и сооружений

Разработка функционально-технологических схем

SmartPlantP&ID – система разработки функционально-технологических схем, как источника технической информации по оборудованию, трубопроводным линиям, арматуре, точкам контроля, связи схем с 3D-моделью при компоновке для проверки соответствия.

Электротехническое проектирование

SmartPlant Electrical (SPEL) – специализированное решение для проектирования и дальнейшего сопровождения электрических распределительных сетей промышленных объектов. Основная задача данного пакета – разработка схем управления электрооборудованием и схем электрических однолинейных

SmartPlant Electrical Detailed (SIGRAPH) – это специализированное решение, которое включает все возможности SmartPlant Electrical и имеет функционал для детального проектирования электрических шкафов и использования данных и отчетов для инженерных работ, производства шкафов, при проведении испытаний, а также при строительстве и эксплуатации электрических сетей. SmartPlant Electrical решает задачи разработки и проверки электрических распределительных сетей, балансировки нагрузки, а SmartPlant Electrical Detailed — детального проектирования кабельных проводок и шкафов.

Проектирование систем контроля и автоматики (КИПиА)

SmartPlant Instrumentation – система разработки КИП и автоматики, телекоммуникационных систем, включая системы противопожарной сигнализации и автоматики, как источника данных по устройствам и приборам, контурам управления, схемам кабельных соединений, монтажно-установочным чертежам, опросным листам на устройства.

Трехмерное проектирование морских судов и сооружений

Smart 3D –  это новейшая платформа интеллектуального трехмерного проектирования, консолидирующая в себе все функциональные возможности программных продуктов SmartPlant® 3D, SmartMarine® 3D и SmartPlant® 3D Materials Handling Edition, объединение которых предоставляет пользователям возможность ведения разнонаправленной проектной деятельности вне зависимости от основного профиля предприятия, будь то энергетика, перерабатывающая отрасль промышленности, судостроение или добыча полезных ископаемых.

Двухмерное проектирование

SmartSketch – программный продукт компании Intergraph, для создания эскизов, двумерных чертежей, графических планов, схем и т.д. Созданный для инженеров, SmartSketch представляет из себя низкую по стоимости двумерную альтернативу графическим пакетам MicroStation и AutoCAD, сочетая в себе возможности работы с файлами обоих систем. SmartSketch является так же составной частью иных программных продуктов Intergraph – SmartPlantP&ID и SmartPlant3D, программных решений, базирующихся на концепции SmartPlant Enterprise.

Анимация и визуализация

Система SmartPlant Review предназначена для комплексной визуализации трехмерных моделей промышленных объектов, анализа конструктивного несоответствия в строительных конструкциях и инженерных системах по обнаруженным коллизиям, столкновениям, нарушениях предельно допустимых отклонений, динамической имитации процесса строительства (размещение и перепланировка оборудования, просмотр физических расстояний и зазоров, отработка всех возможных сценариев перемещений, проверка на соответствие проектным решениям) и т.д.