Intergraph Smart 3D

Intergraph Smart 3D — это новейшая платформа интеллектуального трехмерного проектирования, консолидирующая в себе все функциональные возможности программных продуктов SmartPlant® 3D, SmartMarine® 3D и SmartPlant® 3D Materials Handling Edition, объединение которых предоставляет пользователям возможность ведения разнонаправленной проектной деятельности вне зависимости от основного профиля предприятия, будь то энергетика, перерабатывающая отрасль промышленности, судостроение или добыча полезных ископаемых.

Smart 3D позволяет совмещать части проектов от различных САПР, включая не только графическое представление, но и инженерно-технические данные, предоставляя новые возможности для проектов модернизации или больших проектов с участием нескольких субподрядчиков.

Smart 3D охватывает основные аспекты проектирования промышленных объектов и морских сооружений (не существует пределов на объем выполняемых проектов) и изначально рассчитана на поддержку работы распределенной группы специалистов различного профиля над проектами крупных электростанций или промышленных объектов повышенной сложности. Система работает на основе собственной трехмерной объектно-ориентированной графической среды и использует в качестве средства централизованного хранения информации по проекту мощные стандартные реляционные СУБД MS SQL Server или Oracle.

Система Smart 3D включает в себя несколько модулей:

Модуль моделирования и расстановки стандартного и параметрического оборудования (включая штуцеры) и сборка любого нестандартного оборудования из набора стандартных примитивов. Легко создаются собственные стандартные параметрические модели, библиотеки геометрических размеров и параметров штуцеров стандартных типоразмеров для их использования при размещении оборудования.

Модуль HVAC - трассировка коммуникаций отопления и вентиляции.

Модуль Electrical Raceway - трассировка коробов электрических кабелей.

Модуль Support - полноценное трехмерное моделирование и расстановка стандартных и нестандартных трубопроводных опор или опор вентиляционных конструкций.

Модуль проектирования строительных конструкций поддерживает функции автоматизированного проектирования узлов металлоконструкций. При этом имеется интерфейс передачи данных в наиболее известные программы прочностного расчета.

Преимущества использования Smart 3D:

  • Возможность реализации проектов в среде мультидисциплинарного проектирования, в которой информация обо всех стадиях проекта постоянно доступна всем участникам в полном объеме;
  • Поддержка концептуального и детального проектирования. Решение позволяет оптимизировать процессы проектирования и устранять переработку и ручные проверки, требующие много времени.
  • Возможность глобального проектирования и повторного использования данных, что позволяет существенно сократить затраты и графики проектных работ с предоставлением широкому кругу пользователей информации о проекте.
  • Интеллектуальное проектирование. Система оперирует «умными» параметрическими объектами, которые зависят друг от друга и автоматически изменяются при изменении других объектов.
  • Интеграция с другими продуктами Intergraph, такими как SmartPlant Instrumentation для КИПиА и SmartPlant P&ID, что позволяет сформировать на предприятии оптимальный рабочий процесс. Другие системы можно интегрировать с помощью адаптеров SmartPlant.
  • Пакетная проверка коллизий в реальном режиме времени, которая обеспечивает согласованное управление изменениями и позволяет устранять коллизии в самый выгодный момент – сразу после их возникновения.
  • Улучшенные каталоги компонентов и детализации, позволяющие определить предварительную конфигурацию производственного оборудования.
  • Автоматическое создание чертежей, что позволяет снизить затраты на проектирование и обеспечить точную, своевременно обновляемую документацию проекта.
  • Автоматическая генерация выходных документов: монтажных и изометрических чертежей, отчетов позволяет снизить затраты на проектирование и обеспечить точную, своевременно обновляемую документацию проекта.
  • Экспорт готовых чертежей в SmartSketch, AutoCAD и MicroStation, а отчетов в Excel.
  • Ссылочное подключение или импорт существующих проектов, созданных в других системах.

 


Что нового в SMART® 3D (132 Kb)