Intergraph Tank

Intergraph TANK – специализированное программное решение, предназначенное для проектирования, расчета и анализа сварных стальных резервуаров хранения нефти и нефтепродуктов в соответствии со стандартами Американского института нефти (API). Программа предоставляет проектным организациям возможности быстрого и полного расчета, как новых конструкций резервуаров, так и анализа характеристик уже существующих.

TANK выполняет расчеты в соответствии с последней редакцией норм API 650 и 653. В анализе также можно учесть ветровые и сейсмические нагрузки, усло­вия осадки и расчет воздухообмена согласно Разделу 4.3 API 2000.

Программа  TANK позволяет выполнять расчет толщины стенки обечайки, определяет толщину конической, куполообразной и сферической крыши резервуара.

Результаты расчетов  TANK учитывают внутреннее давление, осадку обечайки, сейсмические и ветровые нагрузки. Программа экономит время, позволяя просматривать, выбирать и автоматически загружать информацию по материалам из расширенной встроенной базы материалов. Другие встроенные базы включают в информацию по конструкционным сталям, сейсмические данные и данные штуцеров, взятые из спецификаций API.

Максимальная гибкость позволяет выбирать любую комби­нацию единиц измерения для выполнения расчетов или создания отчетов. Дополнительно к этому файлы единиц измерения могут полностью редактиро­ваться пользователем. Таким образом, пользователь не ограничен стандартными настройками программы. Даже существующие и посчитанные проекты могут быть конвертированы в другой формат единиц измерения.

После завершения расчета можно просмотреть результаты в виде таблично­го отчета или в виде графической диаграммы с соответствующими данными. Для удобства проверки результатов выходные отчеты при необходимости мо­гут содержать ссылки на соответствующие разделы стандартов.


Описание продукта Intergraph Tank (895 Kb)