Intergraph PV Elite

Intergraph PV Elite – решение для расчета и анализа теплообменников, а также сосудов и аппаратов, работающих под давлением. Программа позволяет создавать новые проекты и анализировать состояние эксплуатируемых аппаратов, включая оценку пригодности к эксплуатации. PV Elite рассчитывает сосуд целиком, используя все правила и нормы для толщин стенок и требований анализа напряженно-деформированного состояния для вертикальных колонн, горизонтальных аппаратов и теплообменников. Также возможно проводить расчет и анализ отдельных элементов аппаратов, работающих под давлением.

Возможности  PV Elite:

  • Расчет аппаратов и сосудов, работающих под давлением, теплообменников, трубных решеток.
  • Анализ нестандартных аппаратов.
  • Расчет отдельных элементов.
  • Проектирование седловых опор, юбок и стоек.
  • Анализ возможности горизонтальной транспортировки вертикальных аппаратов.
  • Учет ветровой нагрузки.
  • Учет сейсмических воздействий.

PV Elite выполняет расчеты в соответствии со следующими стандартами: ASME Глава VIII Разделы 1 и 2, PD 5500 и EN 13445. Также для оценки текущего состояния и остаточного ресурса действующего оборудования используется методика API 579 (пригодность к эксплуатации).

В программе содержится такая информация, как материал аппаратов, данные по стали и элементам трубопроводов, база локальных сейсмовоздействий и ветровых нагрузок для различных регионов.

Графическое представление расчетной модели в PV Elite помогает определить ошибки в исходных данных и удостовериться в результатах. Для проверки точности расчетов в программе перечисляются основные уравнения, такие как расчет толщины и максимально допустимое рабочее давление (МДРД); программа также группирует результаты по типу (например, для внутреннего или внешнего давления, для напряжения изгиба, штуцера или фланца). Программа суммирует общие результаты и определяет элемент или узел для контроля МДРД всего аппарата.

 


Описание продукта Intergraph PV Elite