ПРЕСС-РЕЛИЗ. 30 марта 2010 г. в г. Киеве в бизнес-центре «Парус» компания «Аркада», совместно с представительством корпорации Intergraph, ведущим мировым поставщиком систем автоматизированного проектирования и информационного сопровождения для перерабатывающей промышленности, энергетики и морской техники, провела конференцию под названием «Новые технологии, поддерживающие процесс проектирования и осуществления инвестиций».

Темы конференции:

• Компания «Аркада» – поставщик решений для промышленного и гражданского строительного проектирования;
• Корпорация Intergraph – ведущий мировой поставщик систем для управления жизненным циклом промышленных объектов;
• SmartPlant for Engineering - компании Intergraph – современная идеология проектирования промышленных объектов. Проверенное решение;
• SmartPlant for Construction компании Intergraph – система для поддержки процесса строительства и управления поставками материалов и оборудования;
• SmartPlant for Owner Operators компании Intergraph – процесс осуществления инвестиций и эксплуатации промышленных предприятий.

В работе конференции приняли участие более 50 человек из пятнадцати проектных организаций и промышленных предприятий Украины. С приветственным словом к присутствующим обратился директор компании «Аспром» Сергей Назимко. Он рассказал о комплексных решениях в области промышленного проектирования, которые предлагает компания «Аспром», о совместных проектах, выполненных сотрудниками компании совместно с пользователями.

Региональный директор представительства корпорации Intergraph в Польше, Украине и странах Балтии Мирослав Чарнецки (Miroslaw Czarnecki), рассказал о решениях для управления жизненным циклом промышленных объектов, которые предлагает корпорация Intergraph и поделился планами работы компании на украинском рынке.



Директор по продажам представительства корпорации Intergraph в Польше, Украине и странах Балтии Артур Русинович (Аrtur Rusinowicz) в своих докладах подробно рассказал о семействе продуктов SmartPlant Enterprise корпорации Intergraph, о тех преимуществах, которые дают решения корпорации Intergraph в процессе проектирования, строительства и эксплуатации промышленных объектов, об опыте использования SmartPlant, как в Украине, так и за рубежом.

Большое впечатление на слушателей произвел доклад представителей ОАО «КИЭП» и ЗАО «Газинтек», которые, на основе решений SmartPlant P&ID (проектирование функционально-технологических схем) и SmartPlant 3D (система трехмерного проектирования) «вживую» продемонстрировали коллективную работу над единым проектом.

В перерывах и после окончания конференции, посетители смогли лично пообщаться со специалистами и задать им интересующие вопросы, а также обменяться мнениями с коллегами-проектировщиками, узнать много полезного и интересного из опыта других проектных организаций.

В целом, конференция прошла в позитивном ключе и вызвала большой интерес, о чем говорит количество присутствующих и их положительные отклики. Организаторами были предложены очень интересные и полезные решения автоматизации проектирования, строительства и эксплуатации промышленных объектов, которые широко используются во всем мире.

Корпорация Intergraph – крупнейший разработчик и поставщик систем управления пространственной информацией. Intergraph работает через два отделения: Security, Government & Infrastructure (SG&I) и Process, Power & Marine (PP&M).
Intergraph SG&I предлагает геопространственные решения поддерживающие оборону, разведку, государственную безопасность, государственные организации, транспорт, связь.
Intergraph PP&M предлагает программное обеспечение для проектирования, строительства и эксплуатации промышленных предприятий, судов и нефтяных платформ.

Основными продуктами компании в этом направлении являются продукты семейства SmartPlant, такие как:
SmartPlant P&ID - разработка функционально-технологических схем;
SmartPlant Electrical – проектирование электрических сетей промышленных объектов;
SmartPlant Instrumentation – проектирование систем КИП и автоматики;
SmartPlant 3D – система трёхмерного проектирования промышленных объектов;
SmartPlant Foundation – хранение и управление технической информацией на протяжении всего жизненного цикла промышленного объекта;
SmartPlant Materials – управления поставками оборудования и материалов;
SmartPlant Construction – контроль процесса строительства промышленных объектов.